Надоедает всё...

Вадим Бальзамов
Надоедает всё: любовь, стихи,
мечты, вино и сахарная вата,
вид из окна, любимые духи
и желтизна осеннего заката.

Но ты не виноват. Виновен ум,
который в постоянстве не замечен,
который окунаясь в море дум,
находит бесполезность в каждой вещи.

И вот уже любовь не так свежа,
и вот уже мечты не так занятны,
опять разочарована душа
и происки ума ей непонятны.

Чем меньше мыслей - тем счастливей ты,
но ум - существованья соглядатай
предпочитает вместо простоты
какой-нибудь кроссворд замысловатый.

С годами всё длиннее диалог,
что разум твой ведёт с самим собою,
в котором ты безмерно одинок,
непонят веком и забыт судьбою.