Так, кто же виноват?

Николай Святобог
Мы проклинаем свои дни,
Клопов, клещей и всех на свете,
И забываем, что они -
Златые звенья в нашей цепи!

Мы проклинаем летний зной
И безконечность зимней стужи,
И слякоть раннею весной,
И осень за дожди и лужи...

Мы замечаем всякий раз
В работе Бога недостатки -
Не замечая, что у нАс
Уже давно не всё в порядке!

В тот день, в который человек
Утратил святость Ган-Эдэна* -
Мир из-за нас на долгий век
Стал, как и мы, несовершенным...

*Ган-Эдэн - (ивр.) Сад Наслаждения