Осенний ураган

Ольга Королева
Что-то в небе от сырости сгнило,
И пронесся удар угловой.
Закрутило дождем, заштормило,
Забросало сучками, листвой.

Опрокинуло возле аптеки
Щит с рекламой лечебной воды.
На дорогах раскинуло реки.
А на чахлых газонах – пруды.

Зонт сложила – уже не поможет.
Ветер крутит им, словно волчком.
Рвет из рук, корча наглые рожи.
И летает на черте верхом.