Лопиталь

Матифу
Вот таль с антилопой и сразу вопрос:
Ну а зачем антилопе таль?
Вопрос задаёт маразматик?
Такое он выдал в бреду, мол?
Создатель стихов я и чуточку проз.
Но всё же в душе математик.
И вспомнился сразу мне Лопиталь
И правило, что он придумал...