Рецепт счастья

Нина Дедлова
Нет рецепта у полного счастья.
Только всё же хотелось бы знать –
Как так жить,
                чтобы окна все настежь,
Чтоб хотелось весь мир приласкать?..
Я спросила у девушки юной,
Та ответила;
– Надо любить.
Я к гадалке.
                Та бросила руны:
– Надо с любым, красавица, жить.
Я у старца спросила.
                Ответил
Он, подумав немного в тиши:
– Надо жить каждым мигом,
                как дети
Сохраняя крылатость души.