Комок счастливой доброты

Екатерина Пешко
Он так наивно верит людям,
Не отводя свой чистый взгляд.
Так добродушно морщит нос
И ест из рук у всех подряд!
Он так наивно верит людям.
И рядом ляжет он в кровать,
Подставив брюшко, он вздохнет
И будет ночью мирно спать.
Он зря наивно верит людям,
Запрещено им доверять
Они способны на любое!
Втыкать нож в спины, предавать...
Нельзя так просто верить людям!
Для них иконы не страшны.
Не существует им святого
И им законы не важны.
Но он так слепо верит людям,
Комок счастливой доброты.
Он не боится, что обидят,
Как не боится темноты.
Он так наивно верит людям,
Не отводя свой чистый взгляд
Так добродушно морщит нос
И верно любит всех подряд.