Загадка-находка!

Константин Вальпа
Я нашёл его в лесу,
Собирал когда грибы.
На морщинистом носу
Шар-репей прицеплен был!
 
Мы домой пришли вдвоём,
Бодро он хвостом вилял.
Смастерил ему жильё
Я из старых одеял,
 
Накормил и обогрел.
Он в жилье своём уснул,
А проснувшись - вот пострел -
Начал грызть мой новый стул,
 
Что отец вчера купил.
Ведь, пошёл я в первый класс!
Был забавен так и мил,
Что простил на первый раз.
 
И теперь несусь домой,
Только прозвенит звонок.
Потому что ждёт там мой
Самый верный друг - . . . . . !
 
( не волк! )