из сердца скальпель

Анна Кантелинен
скорее вынь из сердца скальпель,
разрежь пучину горьких слов,
что мы нечаянно роняли,
топя друг друга и спасая.
кусочки оброни все в воду
конечным жестом, что с размаху
узором зачеркнул все страхи.

к тебе бегу вновь в непогоду.

к тебе бегу, порвав ботинки,
забыв, что мне нельзя впредь бегать.
но я срываюсь без заминки,
услышав голос твой. под снегом
и под дождём несусь савраской
без смысла, без надежд, без цели.

скорее вынь из сердца скальпель,
и выпусти мой мир на берег.