Щенок

Константин Вальпа
На холоде щенок
Бездомный замерзал.
Никто помочь не мог -
Ведь это был вокзал.

Тут люди под дождем
Спешили к поездам.
Сверкали мокрым льдом
Глаза его в слезах!

Он не был виноват,
Что вырос сиротой.
Бросал голодный взгляд -
Желудок был пустой.

Хотелось очень есть -
Не ел уже два дня.
Холодной ночью здесь
Сидел щенок, скуля.

Мамаша с малышом
При свете фонарей
Тележку с багажом
Толкала - “Ну, быстрей!”

Мальчишка замер вдруг -
Щенка заметил он...
Вмиг подавив испуг,
С ним рядом на перрон

Присел, щенка обняв
И бросил взгляд на мать…
Вот тронулся состав -
Колёса в такт стучат!

А мальчик у окна
Сидит, щенка прижав.
Лишь мордочка видна -
Уткнулся нос в рукав...