Долг

Дарья Ветренная
Мир снова стекает со стекол моих очков,
А сумка дорожная давит ремнем плечо,
И дым сигаретный стеною, мой Бог погиб.
И крылья мне выжгли, повсюду опять враги.

Мой друг, если это читаешь, прости меня.
Я грелся как мог у добытого мне огня,
Тобою начерчены книги, что я читал,
Тобою солома подстелена, там я спал.

И я отплачу тебе жизнью в обмен за жизнь.
Ты рядом сидел и шептал мне всю ночь "держись".
И вот я поднялся, но есть у меня дела.
Ты жди, я вернусь и отдам тебе долг сполна.