Я пускаю по венам счастье

Дарья Ветренная
Я пускаю по венам счастье
Ежедневно и ежечасно.
А уверенность пью в таблетках,
Гордых фениксов в тесных клетках

Заставляю страдать ночами.
По утрам безнадежно пьяный
Поднимаюсь и сыплю в горстку
Чистой совести два наперстка.

Если утром от жизни тошно
Я вдыхаю немного больше
Розоватых паров любви.
Если больно, то быстро рви

Два кусочка сырых иллюзий,
Окунув их в раствор (безвкусен)
Из надежд беспричинных, ярких,
И прикладывай. Взяв заварку

Горькой правды, добавлю ложку
Сладкой лжи. Ну совсем немножко.
Не люблю когда слишком сладко.
Я заправлю за ухо прядку

Непослушных волос рукою.
А потом разъяренно смою
Пелену, что на взор упала,
Что давно уже одеялом

Закрывает мне мир правдивый.
Никогда я не был счастливым.
Никогда не любил, не верил,
Не смеялся без лжи. Я бредил.

Я открою все клетки птицам,
Пусть летят... Я решил спуститься
И покинуть и сам ту башню.
Пусть мне было до дрожи страшно.

Я остался среди развалин.
На меня груз печали взвален,
Но теперь, сквозь тупую боль
Я смогу быть самим собой.