Бывают в жизни огорчения. Сонет

Анатолий Шестаков
Придумали арабы водку...
Берет за горло, держит власть.
И я, при случае, в охотку,
Испытываю к зелью страсть.

С похмелья, сонный и бессильный,
Почти, как жаждущий эстет,
Я в офис прибыл, экий стильный –
Ботинка два, но разный цвет.

Накликал добровольно беса,
Вдруг после пятой стал повесой,
Резвился, как лихой гусар.

Сыграла злую шутку стопка,
Пусть выпустил застойный пар,
Про все забыл. Шалунья водка!

НОВЫЙ КОНКУРС –
"БЫВАЮТ В ЖИЗНИ ОГОРЧЕНИЯ" - /размер до 16 строк/