В этот день

Екатерина Падукова
В этот день дождливый
захочется вдруг тепла,
к тебе по дождю вплавь
по цветным бурливым
листьям, каплям-осколкам
к тебе... Как живешь? где? –
молча в окно глядеть,
считать дождинки-иголки,
глотать остывающий кофе,
чертить на мокром стекле
имя твоё, твой профиль...
Чтобы потом стереть.