Русь

Артём Соколов-Холодный
Вдыхаю тебя, православная Русь,
Куполами церквей возрожденная.
По следу истории оглянусь –
Вуалью накрыта тёмною.

Чистых озер плёсы песчаные,
Горного снега ручьи,
Ветры степей нескончаемы
Очистят твои стопы.

Выпь на болоте, горихвостка в лесу
Поют золотыми рассветами.
Сокол в небе, журавль на пруду -
Символ надежды трепетный.

Бревенчатый дом, икона в углу,
Брусничный бор с кедрами…
Россия, Родина, здесь я живу,
Здесь и уйду тебе преданно.