Столетие одиночества

Михаил Ростовер
Столетие одиночества,
для духа ничтожно мало.
Один моновек закончится,
другой начнётся сначала.

Что толку кричать и биться,
как будто кто-то услышит?
Полковнику по традиции,
опять никто не напишет.

Столетия одиночества!
Для тысячи поколений!
Без имени, без пророчества,
без гимнов и стихотворений.

В сугробе увязшие сани,
судьба, занесённая снегом.
Успеем ли мы сами,
хоть миг побыть Человеком?

Столетие одиночества,
всё же чертовски мало.
Один человек закончится,
другой начнётся сначала.

24.10.2018