Признание

Валерий Княжеченко
В закатный час уходит солнце за реку,
А берег нашей новой встречи ждёт…
И мы идём куда-то, взявшись за руки,
И вместе с нами наша жизнь идёт.

Она идёт тихонечко и слушает –
Что говорим друг другу мы сейчас,
И, как и мы, надеется на лучшее,
Переживая искренне за нас.

У нас уже не первое свидание,
Но всё соединяется в одно…
И у меня есть слово для признания,
В моей душе находится оно.

Его моя душа, храня, как стражница,
Не пустит в преждевременный полёт…
Но это слово неизбежно скажется,
Душа сама его произнесёт!

Взволнованная чувством неизбежности,
Родную душу разглядев твою,
Моя душа тебя обнимет с нежностью
И скажет обручальное: «Люблю!..» 

Рассветный луч искристо ляжет на реку,
Озолотится солнцем небосвод…
И мы пойдём за счастьем, взявшись за руки,
И жизнь за нами с радостью пойдёт!..