Облака

Егор Корелин
Куда вы мчитесь, облака?
Неслышно бродите по кругу,
И всё вам видно свысока.
И говорите вы друг другу:
«Неужто скоро упадем
На землю грешную людскую?
Тогда мы тут же пропадем…
Послал же Бог судьбу такую!»

Сомкнулись перья облаков,
От их слиянья Гром ударил.
Раздавшись гулом средь лесов,
Он к туче взгляд людей направил.

А туча явно разошлась,
Покрывши полностью все небо!
Пятном огромным разрослась,
Чернее даже корки хлеба.

Уже стемнело не на шутку:
Ударил Гром второй же раз
И, подождав еще минутку,
Ударил снова, в третий раз.

И дал Гром старт тому явленью,
Что называется грозой.
И, как по Божьему веленью,
Забили капли вразнобой.

Всё засверкало, зашумело,
Рождая звуки тонких струн,
И в тот же миг оцепенело…
Играет тучами Перун.

Теперь же Ветер роль сыграет,
Разгонит тучи он тогда,
И Солнце свет нам посылает –
Желая счастья и добра.

И вновь царит покой в природе,
Вздох полный делает Земля.
А облака, стремясь к свободе,
Уж мчатся в дальние края.

13 – 15 июня 2018 г. Правка 20 - 22 февраля 2019 г.

Выражаю благодарность Нине Цуриковой за помощь в корректировке стихотворения:
Накрыл волны покой природу,
Вздох полный делает Земля.
А облака, ветрам в угоду,
Вновь мчатся в дальние края. (с) Нина Цурикова

*32 место из 39 в конкурсе "Лучшее пейзажное". Интерактивный Конкурс-Форум