Моей Маме!

Профессор Оболенский
Неважно кто: король Сиама,
Иль дервиш, истоптавший свет,
Все, однозначно, любят маму.
Ведь ближе Мамы друга нет!
Касаньем рук согреет душу.
А бесконечно-нежный взгляд,
Он каждому живому нужен!
Пусть что угодно говорят,
Но если трудно, если тяжко
И в жутком сне, и наяву,
Будь ты хоть принцем, хоть "дворняжкой",
На помощь Маму все зовут.
Я исключеньем не являюсь,
Зато счастливей всех вокруг!
И во весь голос заявляю:
"Мне Мама главный в мире друг!"