***

Волкова Надежда
***

Хороводом опускаясь,
солнцу каясь,
падал, пухом оставаясь,
тихий первый снег.

Щёчки детские румянил,
феей таял
и синиц баюкал стаи,
будто колыбель.

Сосен лапы в нежной дрёме,
яблок бусины у дро`вен,
копоть дыма в старом доме —
ми`ло всё душе.

И, скользя, пройдут столетья;
может, сны забуду эти —
только скрипка будет петь мне
сказ о волшебстве.

{НВ} 21 ноября, 2017 г.