Ты сегодня не звонила...

Василий Толстоус
***
Ты сегодня не звонила,
да и мне в ответ нельзя.
Для завистливого мира
мы обычные друзья.
Конспирация достала:
не живёшь, а учишь роль.
Чувств и текста в пьесе мало,
и беспомощен герой.
Ни пожать при встрече руку,
ни прижать к устам уста.
Мы родные друг для друга
только в розовых мечтах.
В понедельник, вторник, среду,
всю неделю до конца;
от зимы к весне и лету –
неулыбчивость лица.
Календарь считает годы,
призывает потерпеть,
ведь ещё не стар я вроде,
чтобы взять и умереть.