Ну, а мир безумный подождёт

Сергей Ошейко
****************************

Под холодным солнцем ноября,
Кружат в бездне космоса планеты,
На одной, с названием Земля,
Человек проснулся утром где-то.

Утро гасит звёзды по одной,
Красит краской ленту горизонта,
Человек обычный и земной,
У него душа наивного ребёнка.

Он давно уже немолодой,
Седина посеребрила волос,
Для него весь мир такой большой,
В нём почти не слышен его голос.

По большому счёту, никому,
Он не нужен в этом странном мире,
Разве только рыжему коту,
Да собаке, что живут в квартире.

Он живёт в мирах, которых нет,
И душа его стремится к свету,
Он рутину, промелькнувших лет,
Принимал за чистую монету.

Думал, что успеет к берегам,
Островов затерянных, волшебных,
Что откроет мир янтарный там,
Где душа споёт на трубах медных.

Только не сложилось, не сбылось,
Затянули будни и рутина,
Так и жил, надеясь на "авось",
Жизнь застыла полотном картины.

Мир вокруг менялся и пестрел,
Дикий хаос, рушились надежды,
Кто успешным стал, а кто-то не у дел,
Новый мир уже не будет прежним.

А ему, до мира дела нет,
У него душа наивного ребёнка,
У него на всё один ответ:
Рвётся чаще там, где очень тонко,

В этом мире мчится кувырком,
Чьё-то время, пролетая мимо,
А ему с собакой и котом,
Посидеть бы просто у камина.

Чтобы в пламени витали острова,
Дымом трубки пыхали вулканы,
И шептал прилив, лаская берега
Об увиденных далёких странах.

Ну, а мир безумный подождёт,
А не хочет ждать, пусть мчится дальше,
Дремлют у камина пёс и рыжий кот,
Рядом с ними в кресле - старый мальчик.