Разговор о дожде

Екатерина Пешко
- Знаешь ли, друг мой, а дождь меня греет.
- Холодно жутко, чуть дверь отворить!
- Да, я согласен. Но вряд ли сумеет
Ясное солнце людей покорить!
Солнце не сможет так мрачно окутать
Всё, словно туча косого дождя.
Ей не заставить о вечном подумать,
Прядь суховатых волос теребя.
Снег испугает и дома оставит,
Ведь тебе нужно скорее бежать.
Снег не смиряет. И вряд ли он станет
Ритмом у капель сердца поражать.
Дождь тронул сотни из сотен людей,
Прыгнувших словно в ловушку игривую.
Греться заставил под клетчатым пледом,
Слышать помог все сонаты сонливые!
- Да, ведь воистину нет ему равного!
- Греет нас дождь, понимаешь уже?
- Я никогда не разглядывал главного.
Но осознал: согревает в душе.