говорить со своим отражением

Ника Симонова
говорить со своим отражением, видеть по искажению рта: отражению страшно также, как тебе в этом гибельном антураже. слушать его упреки, капризы, жалобы. отражение, встало бы ты, сбежало бы на свои работы, свои банкеты.
у меня нет времени на все это.
у меня нет времени на потёртый вид, правда, милое, без обид.
у меня нет времени на вранье и патриотизм, это идиотизм.
у меня нет времени отвечать тебе, жечь глаголом,
запускать в тебя чем-то весомым, чем-то тяжелым.
что? сидишь? видно, тошно тебе,
как чертям в аду? хочешь, встану, сама уйду.
я хочу жить без отражений, без новостей,
просто утром обнять детей. просто жить.
и однажды, как старый рыбак, выйти к морю в закат.
там волна играет, чайка смеётся, а мое отражение тает в солнце.