Одиночество даётся одному

Нина Степанова 4
Одиночество  даётся  одному,
Одиночество  не разделить  на части,
Его  и не  подаришь  никому –
Право  есть  у  каждого  на  счастье.
Вроде бы друзей  не  сосчитать,
Есть,  конечно,  близкие, родные,
Только  с  одиночеством  встречать
Приходилось  будни,  выходные.
На  двоих  его  не поделить –
Только  одному  всё  достаётся,
С  этим  надо  научиться  жить,
Хоть  и не  всегда  всё удаётся…