Родной Бурятии

Ярослава Леонова
Помню,лет эдак в пять-шесть
Жили мы в стареньком ветхом доме.
Приключений за порогом было не счесть,
Счастья и радости было море.

Помню,видели на опушке лисичку.
Помню дятла в лесу.
Помню,мама мне заплетала косичку.
Помню, поймали осу.

Помню,впервые увидела речку.
Помню,в лесу набрели на пруд.
Помню,спали все вместе у печки.
Помню,ежа притащила на "Труд".

С тех добрых,детством наполненных дней
Немало времени уж прошло.
Но,Родина милая - вернусь я к тебе
Сколько бы бед не произошло.

Вернусь я к тебе сквозь бури и мрак.
Сквозь самые страшные грозы.
Рассветам твоим я рада всегда.
В закатах твоих - мои грёзы.

В березах твоих - мои детские сны.
А в озере - жажда к свободе.
Я любовь оставила у байкальской весны.
И сердце свое - в народе.

Пройдут ещё годы. И я постарею.
А может, умру в самом разгаре лет.
Но никогда позабыть не посмею
Бурятии милой закат и рассвет.