О муза! о вечер! о рифма!

Наталья Люшневская
Дыхание моря - волна за волной,
Омыт берег свежей морскою водой.
Родился сюжет незатейливый мой,
И просятся рифмы одна за другой.

Слетают легко с неба сами собой!
Несёт их с гор ветер, а с моря прибой.
Плывёт из-за облака месяца рог,
А волны играют и пена у ног...

Мечтательно звёзды зажглись при Луне.
О, муза! У моря пришла ты ко мне.
О, Вечер -  Луны в небе царственный мир!
О, рифма! Созвучие сказочных лир!