Кошачьи шалости

Тома Никитина
Если в доме кошка есть,
С ней всегда хлопот - не счесть.
А у меня их трое.
Никакого с ними покоя:

Кормлю, играю и слежу,
На прогулку вывожу.
Ведь в тёплое время года
“Гуляйте”, - шепчет погода.

Приходит время холодам,
Сидят кошки по домам:
Ищут место потеплее,
Льнут поближе к батарее.

Сегодня ночью разбудили,
Горшок с цветами уронили.
Они делили, видно так,
Над батареей свой лежак!

Зла на них я не держу
И порядок навожу.
Чтобы не было им тесно,
Сделаю другое место.

Своих кошек я люблю,
Им любовь свою дарю.
Кошки мне в ответ дают
Свою ласку и уют.