Письмо деду Морозу

Нелли Мышкина
Ну здравствуй, дед, пишу тебе письмо.
Я знаю, что ты можешь все на свете.
Да, в общем, мне не нужно ничего,
Вот только бы не забывали дети.

Понятно, что у них полно забот,
Работа, дом и всякое другое,
Улегся на колени рыжий кот,
Пушистое создание земное.

Мурлычет, тоже ласки подавай,
А кто ж сегодня не желает ласки?
Свой мягкий бок скорее подставляй,
Пойдем отрежем докторской колбаски,

Устроим пир на пенсию сполна,
Вчера, как раз, на почте получила,
Как незаметно пронеслись года,
Куда девалась жизненная сила?
Теперь вдвоем кукуем у окна.

Кончено  мы с  тобою не одни,
Соседка очень часто навещает,
Прийти должна, попьем дружочек чаю
И просветлеют облачные дни,

А детям, что поделать, не до нас,
У дочери всегда полно работы,
Внучку вот нынче в школу, первый класс,
А там сам знаешь  буквы, цифры, счеты.

Да ничего, голубчик, проживем.
Не помню, что еще сказать хотела,
Как опустел наш старый, добрый дом
А вспомнила, всю ночь  рука болела,

К погоде что ли,  да не все ль равно
Не важно, про письмо  совсем забыла,
Зато с тобой, дружок, поговорила,
А в чудеса не верю я давно.