Иван - дурак

Владимир Фомин 5
Течёт в туман неспешная река,
Луна взошла, как яркая наклейка.
О смысле жизни, сидя на скамейке,
Иван – дурак задумался слегка.

Задумалось ему о бытие,
И он дошёл своим умом дурацким,
Что братья поступают не по-братски,
А правда затерялась во вранье.

И он спросил у тех, кто поумней.
Они ему подробно объяснили,
Что слабые напрасно жизнь прожили,
А правы те, которые сильней.

И стало так ему невмоготу
И так противно стало, нету мочи.
Иван – дурак прикрыл ладонью очи,
Душевную увидев мерзлоту.

И окручинился Иван – крестьянский сын,
И к рюмке стал прикладываться часто.
Он повторял, какой же Мир несчастный…
И вторил ему ветер – Баргузин.