меж двух миров

Яленка
трамвай скрипел вдоль берега с утра,
довольно скрежетал, заре внимая…
ах, я любила мелкий звон трамвая —
он смахивал звонками пыль утрат!

среди пространств и музыки небес,
среди миров, светил — что солнца краше?
лишь горизонт в неброском антураже,
особенно, когда он весь — в себе…

а я себе рисую небоскат —
скатилось небо — что нам, грешным, страшно?
внезапно пролилась лазурь из башни,
и пустота напомнила оскал…

меж двух миров, во всю земную ширь,
меж морем-небом — линия раздела…
белела, розовела и… зардела!
как будто рассмеялась от души!

и просияло, и пошло вразнос —
да, разнеслось безудержное нечто!
и жажды, и желания, и мечты —
ну как без них?! нутро прожёг озноб!

трамвайчик шёл, не отрывая глаз,
и мы, внутри, сворачивали шеи —
а небоскат манил к себе мишенью,
покуда тень на море не легла…

21.11.2о18  о4:27


экспромтнула для площадки Голоса
Транссибирский экспресс - драйв-блиц-конкурс 20-22 ноября

«Горизонт — поле зрения, охватывающее и обнимающее все то,
что может быть увидено из какого-либо пункта».
Ряд синонимов: небосклон, кругозор, небоскат, закат неба,
завесь, закрой, окоём.

Фото Матяс
Владимир На макушке Корсиковского путепровода, Харьков