Гармошка

Николай Валерьевич Ширяев
Не выдумав порох,
Забылись, устали немножко.
На русских просторах
История - это гармошка.

Царя обобрали? -
Отдали обратно буржую.
Со зла ли, с добра ли
Не смять бы житуху чужую!

Прям вот, не в сторонке,
Лежит аргумент этот веский:
Про злого ребёнка
Заметил ещё Достоевский.

Чего-то просили:
Понюшки, горбушки, огарка?
Но счастье России
Не стоит слезы олигарха...