Окурок

Rif-T
 В холодильниках падают льды
И струятся дымы из пекарен.
Весь в слезах подбирает лады,
На гитаре, расстроенный парень…

Он не может никак позабыть
Тот бумажный кораблик, что юрко
По канаве летел во всю прыть
За искусанным грязным окурком.

Силы темные делали ставки
И была чья-то  жизнь на кону,
Но резвилась  бродячая шавка,
На кораблик нагнала волну…

А невзрачный  прокисший окурок
Исполняя веленье  небес
Первым гордо доплыл до бордюра,
За которым стоял Мерседес…