Ночные раздумья...

Надежда Кочергина
Я в этом и не сомневаюсь,
что в свете космоса и в мгле,
есть Вечность!.. Для чего ж я маюсь
на этой "маленькой" Земле?

За окнами и звёзд не видно,
а в тучах прячется луна,
ночь так темна и очевидно,
я проведу её без сна...

И что опять, души помимо,
сегодня в голову взбредёт?..
Опять, с тоскою грусть, вестимо,-
теперь она во мне живёт...

Да вот ещё воспоминанья:
весёлость, что по сути - ложь,..
бессонных мук моих, стенанья,-
их "не задушишь, не убьёшь"!

И всё-таки, хочу проснуться
я по-утру, чтоб снова в путь
по жизни,.. солнцу улыбнуться,
но, прежде надо бы уснуть...