Березки у костра

Татьяна Мухамедьярова 2
Расплели березки косы,
Как цыганки у костра.
Звезд на небе ярких россыпь
И луна из серебра.

Вольный ветер, теплый дует,
И в осенней тишине
Звон монет златых чарует
Среди света и теней.

Искры пламени взлетают,
Робкий шепот, погляди,
Белоствольные гадают,
Что там будет впереди?

Под цыганские напевы,
И струны гитарный звук
В жарком танце кружат девы,
Сыплют золото вокруг.

И красавицы за ночку
Наплясались от души.
Не осталось ни листочка…
«Медяками» клен шуршит.