Дубовая поэзия

Александр Георгиевич Козлов
Сад асфоделей
Генрих Фарг
Со смущённого дерева падали красные щёки,
Чащоба презрительно морщила складки коры,
Под рёбрами крон бересклета пронзительно ёкало
Солнце. Сиял воробей – всей душой шестикрыл.

Под сенью дождя из червивых хвостов извивался
Монах, осенённый крестьянкой. Змеялась их тень.
Их плоть испещрял барельеф. Позвоночники вяло
Сплетались венком. Сучковато хрустела постель...

мой ответ:
Красил щёки сынок свежесваренной свёклой,
Жить с оглядкой на Запад - наших геев удел.
- Если гвоздик в паху, должен выглядеть блёкло -
Папа Карло строгал, Буратино худел.

И в каморке на пол стружкой падали щёчки,
Уменьшался объём как у Зверева губ...
У поэтов иных ещё те заморочки,
С виду вроде пенёк, а присмотришься - дуб.