Зимушка на подходе

Владимир Шавырин
Не шевелятся ветви у клёна,
Ветер осени точно заснул
Лишь местами у трав вид зелёный
Их чуть белый снежочек лизнул.

Только бурый листочек на дубе
Одиноко без братьев висит
И его оборвёт, и погубит -
Та стезя от погодных сюит.

Одиночество лезет мне в душу
И её от погоды знобит,
Ноября поступь я не нарушу,
Череда не поможет молитв.

Видно зимушка к нам на подходе -
Свиристели рябину клюют
Подала для зимы осень сходни
Нам с сугробами только уют...

Из России да все мои предки,
Ты приди к нам зима поскорей
Ведь сугробы с морозом - конфетки,
Настроение с ними светлей!