Ухожу

Ольга Берд
Осенний ветер вновь уносит
Печаль и грусть мою туда,
Где ни о чем уже не спросят,
Где лес сменяет города,
Где одиноко бродит скука,
Где холод, мрак и тишина,
Где седовласая старуха
Все ждёт кого-то у окна,
Где понимаешь ценность жизни,
Осознаешь - пришел черед,
Где чувствуешь ты силу мысли
И знать все хочешь наперед.
Но поздно, тут твоя дорога
Закончит мирной жизни бег.
К старухе сядешь у порога,
Поймёшь, что просто человек.
А ветер листья вдаль уносит,
Осенним холодом дыша...
Старуха ничего не спросит -
Освободится здесь душа...