Куда уходит время и где оно живёт

Любовь Кравцова
            " И задумчивая совесть, тихо плавая над бездной,
             уводила время прочь...и позвякивали миги, и звенела влага в сердце,
             и дразнил зелёный зайчик в догоревшем хрустале...
             там - к резной старинной дверце прилепился голый мальчик
             на одном крыле..."
                Александр Блок

Куда уходит Время
и где оно живёт?
И как себя со всеми
делить не устаёт?
Куда уходит Время?
А может быть летит?
И никому не веря,
обид не сохранит.
А были ли те "двери""
и был ли дом с "окном"
откуда выйдет Время,
иль вылетит дымком?
Без меры жизнь отмерив,
вдруг выскользнет ужом
исчерпанное время,
в свой хвост вцепившись ртом.

      22 ноября 2018 г.