Животное

Кузаков Дмитрий
По улице пройдясь немного,
устанешь быстро от народа.
Услышал нечто я тошнотное –
«Какое нынче модное животное?»
 
Вчера из норки выкинула шубу,
Песца просить теперь у мужа буду.
Хотя, твердят, что лучше уж шиншилла,
А сапоги куплю из крокодила».

Смеяться ли, иль плакать от такого,
Но в людях не осталось и людского.
И диалог ведет средь улиц про всё модное
Бездушное и потное животное.