Закат поклоном провожая

Олег Карев Белокрылый Ангел
Просторы русские пленяют,
Чаруют золотом поля,
Мне сердце счастьем обжигает,
Ведь это всё - моя земля!

Закат, поклоном провожая,
Стыдливо рдеет бузина.
Теплом девичьим согревает
Глоток осеннего вина.

Листочек лодочкой сплывает
В объятья пылкие костра,
И растворяясь в дымке тает
Крестьян горячая пора.

Природа ждёт явленья стужи,
Простившись с летом ливнем слез.
И вот уже на глади лужи
Вовсю ребячит Дед Мороз.

Скрепит ветла протяжным плачем,
Дрожат нагие тополя.
Всё звонче в воздухе прозрачном
Зовут сельчан колокола.

Момент глухого межсезонья:
Еще слышны в лугах стада.
Туманной далью в подсознаньи
Весна, покос и вновь - страда.

Село родное засыпает,
Периной мягкой - закрома.
Лишь одеяла не хватает,
Что принесёт ему зима...