Неизвестность

Ульяна Бо
Была как будто я вором -
Сижу и жду приговора.
Сижу и жду ревизора -
Приди, убей тишину.

Ты знаешь, как одиноко
Тому, кто вечно шёл сбоку -
Приди, предай меня року,
Но не оставь здесь одну.

Приди, мой сумрачный странник,
Жестокий верный избранник,
Земного мира посланник,
Подай мне руку свою.

И вдруг - в миру этом тесном
И я найду себе место...
Ничто, увы, не известно.
Мы здесь совсем не в раю.