Воспоминания о матери

Иван Прыгунов -Чугунов
Годы  память не стирают,
Они усиливают  суть,
Они о многом вспоминают,
Много ценят, берегут.

О матери я снова вспоминаю.
Ее утрата велика.
Все почти о ней  я знаю.
Мать - клад мира и добра.

Ты  не только нас родила,
Дала  нам счастье жить,
Всех детей  всегда  любила,
В них видела  у жизни  суть.

Уют покой в семье  давала,
Счастье детям  всем  дала,
Трудности свои переживая,
Сама счастливою была.

Вниманием  и любовью окружала,
В семье всегда  был  лад,
С достоинством детей любила,
Держала только свой  уклад.

Семерых детей  взрастила,
Дорогу  жизни  им   дала.
Всех  детей  всегда  любила,
И внукам  тоже  помогла.

Ты  с достоинством жила,
Трудности свои переживая,
В труде  и детям  помогла,
И всех любила  и ласкала.

Моя родная, я люблю тебя,
Тебя  я часто вспоминаю,
Тобой горжусь, тебя ценю,
Утрату  я переживаю.

Твой образ как бы предо  мной,
Его я часто представляю.
Образ помогает  быть  с тобой,
Когда  я этого желаю.

Ты помогала  мне всегда,
Твои советы выполняю,
Но если вдруг забыл, тогда,
Их я снова вспоминаю.

Ты совершенною была,
Тобою  я всегда  гордился,
Ты  мне многое  дала,
Еще тогда, когда женился.

Твои  нескучные беседы,
Будоражили  и ум и взгляд,
Они исключали беды,
В семье давали свой уклад.

   P.S.Твои достоинства, конечно,  велики,
Духовность и божественность отличием,
Оценить с достоинством  смогли,
Отличалась гордостью,  приличием.