Имаго

Илья Жуков
В твоих глазах я увидел печаль.
В ней отголоски вчерашнего дня.
И улетала ты мыслями вдаль,
И как мотылёк искала огня.

Твой голос был нежен словно свирель.
Ей вторила грустная трель соловья.
О том, что скоро настанет апрель.
И побежит по реке полынья.

Ты прошептала: "Прошу отпусти!
Здесь задыхаюсь! Здесь жизнь не моя!"
"Что же, лети, милый ангел, лети!
В далёкие и чужие края!.."