Ретивых надавали нам советов

Юрий Жданов 2
РЕТИВЫХ НАДАВАЛИ НАМ СОВЕТОВ               



Ретивых надавали нам советов:               
Как надо думать, чувствовать и жить,               
Но позабыв спасти нас от наветов,               
Мешающих творить, мечтать, любить.


Коль в Мир явились- это неспроста:               
Вселенной в том нам Свыше Предписанье,               
Задумка нас Субъектом проросла,               
Зовущим всех на Радость и Познанье.


Что из даров нам всей Вселенной взять,               
Чтоб полноценно жизнь свою сваять?               
Бегут навстречу мысли несуразны,   


В раздумье мы: на что ж это похоже-               
Атакою на нас идут соблазны,               
А как отсеять то, что нам негоже?
 
               
Юрий Жданов       22.11.2018