Кондоминиум

Алексей Рыбаков 2
   Парадная сталкивает меня с многоэтажными соседями.
   Привет, с верхнего гуляка - вчерашний дебошир!
   С кем танцевал всю ночь, с приглашёнными медведями?
   Наверное, дракой закончился разухабистый пир?!
   Непросохшая улыбка говорит об остатках настроения.
   Пакеты со звоном бьют о пузыри трикотажных коленей...
   Ах, да! У него же вчера был День рождения!
   Давай-ка налью, опохмелись, чтобы не было осложнений!
   Отхлебнул. Говорит, что там, где-то ещё осталось,
   Что он, как сыщик, найдёт сию потерянность!
   И со мной, ну обязательно, поделится малость!
   И зашлёпал тапками, обретая походкой уверенность...