по будням

Хатаптах
..А ныне нас пытает утро,
Трезвеет синь на всех парах
И изливает мутны сутры
В никем неизданных стихах;

Ты смотришь Сциллою кромешной,
Как я, скукоженный с тоски,
Меж полосатых и нездешних
Ищу-свищу свои носки.

В висках обрыдло бьёт чечётку
(тонально где-то ре мажор)
Напоминающий чахотку
Adeptus печени, - ужор.

Улиткой, склонною к наклонным
И неусвоенным верхам,
Ползу в раку'шку, упоённо
Сортировать постыдный срам:

А кто хоть раз не зарекался,
Виною битый наповал, -
В субботу утром слезно клялся,
А в воскресенье всё прощал..