Как белки прыгают листочки

Наталья Ключко
Как белки прыгают листочки
Под дуновенье ветерка
Укладываясь сразу в строчки
Сплетеньем нового стиха.

Играя красочным узором,
Взметнётся желто рыжий хвост.
Даря улыбку грустным взорам.
Осенний трепет нежных грёз.

То стайкой листья соберутся,
Воздушнолёгкой и живой,
Шуршащим смехом разольются
Игриво дерзкою толпой.

То вдруг притихнут ненароком,
Предчувствуя зимы приход,
Пришедшим повинуясь срокам…
Под снег пушистый свой уход.

19.11.18.