Курорты

Родин Николай Владимирович
Вот наступили времена!
Летают в небе самолёты,
Доступны стали острова
И зарубежные курорты.

Пхукет, Мальдивы, Фукуок,
Бали, Шри-ланка, Эмираты –
Сидим зимой все по домам
С мечтой о Сочи и Анапе.

И из жары потом в жару,
Чтоб искупаться в Чёрном море.
Все деньги в чёрную дыру
Мы выбросить себе позволим.

О впечатлениях молчим
И с содроганием вспоминаем,
Как этот отпуск провели.
На месте в стрессе замираем.

Инфраструктуры никакой.
Что толку хамством возмущаться?
И едем с радостью домой,
Чтобы туда не возвращаться.

Реклама в Крым теперь зовёт,
Там много разных развлечений,
Но сомневается народ,
Не хочет новых приключений

И ищет место для себя,
Листая страны в букингкоме,
Где, отдыхая от вранья,
Забудет хоть чуть-чуть о доме.

О впечатлениях своих
В тех странах люди не забудут,
Где были счастливы они,
Всю жизнь хранить их в сердце будут.

Там первозданна красота,
Цветы, пострижены газоны,
Людей душевных простота
И моря чистого просторы.

Доступны стали острова
И зарубежные курорты,
Там лето, а у нас зима,
Туда летают самолёты.
22.12.17