Воспоминание

Елена Абрамова 66
Парк осенний.Тишина.
Лист к земле прибит.
Одиноко на скамейке
Женщина сидит.
Старенький потертый плащ
Наглухо закрыт,
Маленький воротничок
Шарфиком обвит.
Шляпка,темная вуаль,
Редикюль в руках,
Сапоги высокие на худых ногах.
Взгляд какой-то пристальный
Многое хранит.
Прошлое,былое душу теребит.
Локоны седые поправила рукой.
"А была ведь молода,
Хороша собой!"
Помнит светские приемы,
Пышные балы.
Шляпки,вееры,корсеты,
Паркетные полы.
Толпы юных кавалеров,
Храбрые дуэли,
А влюбленные гусары
Серенады пели.
На щеках румянец пышный
От стыда и страсти.
И разбитое сердечко
От любви на части.
Как с возлюбленным карнетом
В золотой карете
Мчались повенчаться
Рано на рассвете.
Как отец послал в вдогонку.
Беглецов поймали.
А потом со стариком
В церкви обвенчали .
Жизнь мгновенно пролетела
Как в Пушкинском романе.
Только вот лицо карнета
Видится ночами.
Прожила со стариком
В клетке золотой...
"А была ведь молода!Хороша собой!"
"Умер муж уже давно
Жизнь прошла моя!
Дети тоже далеко,
У них своя семья"
Вспоминает о былом женщина с тоской,
Но надо подниматься
И идти домой.