караулю зиму у вокзалов

Анна Кантелинен
от тоски до тоски лишь рассвет да зима,
что придёт, если сказки не сбылись.

оглянись, посмотри, разожги и до тла
потуши костёр сумрака мыслей.
нежной травкой ручей упоённо ласкай,
жди меня. лишь укроется солнце,
прибегу, в два прыжка все дороги пройдя,
и забыв, чем всё вновь обернётся.
что заснула река, что ты снова молчишь.
я конца сказки не рассказала.

давно умерло всё.
вновь в попытках спасти
караулю зиму у вокзалов.